MES项目执行避免3个错误

发布时间 : 2019-02-20     来源 :

  对于那些有机会参与制造执行系统(MES)实施项目的人来说,你知道他们可能非常庞大和复杂。因此,如果没有正确执行,有很多事情可能会出错。

  除项目特定功能外,MES项目还提供工厂车间控制系统与企业级业务系统之间的链接。我见过一个功能有限的非常简单的事务管理器,以及复杂的多位置MES安装。两者都被称为MES。MES的确切边界很可能取决于客户及其现有的系统。可以定制开发MES安装,或者可以从许多不同的供应商处购买“现成的”MES软件包。选择产品时,请注意“开箱即用”的解决方案。即使是开箱即用的软件包也很可能需要大量配置和自定义编码才能满足特定的功能要求。

  典型的MES安装将与制造业务中的每个工作职能和部门连接,包括调度,仓储,维护,运营管理,控制和生产团队成员,仅举几例。在实施MES项目时,了解将受实施影响的每个人和每个系统都非常重要。

  错误1:从一开始就没有合适的团队成员。项目规划过程中的关键步骤是项目经理和项目发起人识别并将每个受影响部门的代表分配给项目团队。这些关键人物需要了解范围并从一开始就参与其中。在整个项目中,MES团队将依靠他们的专业知识。没有这种专业知识将导致失败,当它上线。项目发起人需要从一开始就为所涉及的资源提供支持。介入中间为时已晚。

  现在你已经拥有了房间里所有合适的人,现在是时候开始研究这个定义了。定义阶段是定义大多数过程并开发功能规范的地方。

  错误2:没有足够的时间来理解MES将整合的过程。在定义阶段,很容易通过特定包的功能或实现细节来跟踪,但关键步骤是确保MES将与之接口的流程得到很好的定义。使用流程图是布局这些流程的好方法。您可能已经定义了接口点,但必须了解MES应用程序将要集成的过程。如果您想听到生产车间“流程不能像那样工作”,那么实时时间就不是了。花点时间不仅要了解接口,还要了解它们将集成并影响操作的过程。

  错误3:使用传统的瀑布项目执行方法和假设。MES项目不同于传统的控制项目,该项目通常具有非常详细的范围和当前系统的确切细节。MES的规模和范围将需要更灵活的开发方法。在典型的控制系统项目中,一旦设计完成,系统和功能要求将不会发生显着变化。与大多数IT系统和MES的情况一样,它们会更频繁地更改和更新。如果部分设计基于已更改的内容,则此不断变化可能会产生问题。完整项目定义的传统瀑布方法,然后详细设计,

  克服该问题的一种方法是使用敏捷编程技术。敏捷编程技术通过在特定时间段(称为sprint)期间开发小功能来实现灵活性。每个sprint都从优先考虑开发的功能要求开始。然后在冲刺期间设计和开发该要求。任何积压或不完整的功能要求将在下一个冲刺之前再次优先考虑并相应地完成。这些较小的开发冲刺基本上允许动态地进行开发,使项目团队能够灵活地适应自项目定义阶段以来发生的系统和功能需求变化。与效率科技合作,用最新的信息化软件武装您的企业和工厂,让企业的管理和生产充满智慧将是您踏出的第一步!

相关文章
深圳效率科技有限公司logo