如何把条码引入仓库管理?

发布时间 : 2018-07-20     来源 : 网络

  1) 对库存品进行科学编码,并列印库存品条码标签。

  根据不同的管理目标(例如要追踪单品,还是实现保质期 /批次管理)对库存品进行科学编码,在科学编码的基础上,入库前列印出库存品条码标签,以便于后续仓库作业的各个环节进行相关数据的自动化采集。

  2) 对仓库的库位进行科学编码,并用条码符号加以标识,实现仓库的库位管理。

  对仓库的库位进行科学编码,用条码符号加以标识,并在入库时采集库存品所入的库位,同时导入管理系统 。仓库的库位管理有利于在大型仓库或多品种仓库中快速定位库存品所在的位置,有利于实现先进先出的管理目标及仓库作业的效率。

  3) 使用带有条码扫描功能的手持数据终端(PDA)进行仓库管理

  对于大型的仓库,由于仓库作业无法在计算机旁直接作业,可以使用手持数据终端先分散采集相关数据,后把采集的数据上载到计算机系统集中批量处理。此时给生产现场作业人员配备带有条码扫描功能的手持数据终端,进行现场的数据采集。同时在现场也可查询相关信息,在此之前会将系统中的有关数据下载手持终端中。

  4) 数据的上传与同步

  将现场采集的数据上传到仓库管理系统中,自动更新系统中的数据。同时也可以将系统中更新已后的数据下载到手持终端中,以便在现场进行查询和调用。

相关推荐:

仓库管理为什么要引入条码?

仓库管理引入条码效益评估

         效率科技WMS仓库管理系统介绍 

相关文章
深圳效率科技有限公司logo