喜报!效率科技荣获“2021卡恩奖优秀MES集成案例”奖

发布时间 : 2021-08-06     来源 : 深圳效率科技有限公司

  2021年8月5日,由大东时代智库、5G产业时代数据(TD)、大东时代(深圳)信息咨询有限公司主办,珠海市智能制造联合会、宁波智能制造协会、宝安区五类百强企业联合会、宝安区工业互联网行业协会协办的“2021中国MES企业领袖峰会暨卡恩奖•MES颁奖典礼”在深圳国际会展中心希尔顿酒店隆重开幕并取得圆满成功。

  卡恩奖·MES领域系列奖项的设立,旨在为中国制造业数字化进程中具有突出贡献的企业做典范推介,发掘行业中拥有发展潜力的创新企业,推动产业整体新发展。

喜报!效率科技荣获“2021卡恩奖优秀MES集成案例”奖

  2021年,是工业互联网发展关键一年,国产工业软件企业开始改变“坐冷板凳”的状态,终于有机会站在中国制造业的核心舞台崭露头角。2021年,是工业互联网发展的拐点。过去的2020年,频繁出现的“黑天鹅”事件和不断升级的贸易战让自主可控和国产替代成为科技界和工业界的主旋律。

  作为数智转型的先锋,MES市场呈现:

  1)市场集中度偏低,TOP10企业市场占有率均未超过4.5%;

  2)MES标准化缺乏,导致产品定义、验收都存在困难;

  3)MES人才匮乏,MES涉及生产计划、物料追溯、质量管理、设备管理等各个环节,跨学科多领域,对人才要求高;

  4)用户对MES认知不到位,MES对大部分企业用户而言还是个新鲜事物,认知模糊等方面特点。

喜报!效率科技荣获“2021卡恩奖优秀MES集成案例”奖

  与此同时,时代的主题也从消费互联网逐渐让位于工业互联网。工业互联网更是以前所未有的热度迎来广泛关注,政策组合拳频出,资本急速涌入企业同台竞争,一派欣欣向荣的景象。然而,当工业互联网进入到深水区,真正与产业融合;当应用端变得理性和谨慎,真正考验企业实力的时候才到,拿出切实解决企业痛点的技术和方案才是王道。

  2021年5月1日,大东时代智库、5G产业时代数据中心(TD)正式启动“2021大东时代·卡恩奖之MES系列奖项”评选活动,效率科技作为一家行业MES解决方案服务商参加了此次评选活动,在经历了激烈的网络投票和评委的评分之后,最终效率科技非常荣幸获得“2021卡恩奖优秀MES集成案例”奖项。(企业排序不分先后)

2021卡恩奖优秀MES集成案例名单

喜报!效率科技荣获“2021卡恩奖优秀MES集成案例”奖

喜报!效率科技荣获“2021卡恩奖优秀MES集成案例”奖

  值得一提的是,组成卡恩奖评审委员会成员来自不同细分领域MES负责人,由大东时代智库邀请,接受业界人士推荐,经过审核进入评委团。总共有20位专家评委对入选企业、项目进行评分。

相关文章
深圳效率科技有限公司logo