使用SMT智能首件检测仪做首检与传统方式有何区别?

发布时间 : 2019-09-24     来源 : 深圳效率科技有限公司

  一、传统SMT首件检测作业方式弊端

  关于SMT首件目前作业的弊端,在SMT行业中其实都是众所周知的。大致可归纳如下:

  1. 耗费人力成本:1PCS的首件检测往往需要2-3人来完成。

  2. 耗费时间成本:数据测试往往需要耗费几个小时的时间。

  3. 耗费设备成本:首件未检测完成,设备往往需要等待,无法全面体现价值。

  4. 无法把握品质:人工检测的弊端也就是人工工作的品质不可控性。

  5. 员工培养成本:人工检测从新员工到熟练工往往需要很长的时间磨练。

  6. 管理管控:无论人员,还是各种首件报告,图纸,BOM的归档管理管控都没有一个较好的处理。工作繁琐,易出错,很难追溯。

使用SMT智能首件检测仪做首检与传统方式有何区别?

  二、效率科技SMT首件检测仪产品介绍:

  系统功能特点:

  1,高度智能,无需特殊编程,测试准备时间短;

  2,快速定位待测元件并可放大缩小,便于判断元件方向;

  3,自动获取测试仪器的测试数值、自动变换测试仪器档位;

  4,自动判断测试结果;

  5,实时显示未测、PASS、NG元件数量及元件总数,杜绝漏测;

  6,可输出完整的检查报告,便于追溯.

  三、效率科技SMT首件检测仪系统优势:

  1,操作简单:普通员工仅需很短时间的培训即可使用;

  2,节能增效:实例证明一人使用FAI系统工作能比传统方式两至三人工作的效率提高50%以上;

  3,杜绝漏测:实时显示未测、PASS、NG元件数量及元件总数,杜绝漏测;

  4,高度智能:自动获取测试值、自动调节档位、智能分析元件标准值与误差并自动判断测试结果;

  5,人性化设计:快速定位待测元件、高倍放大图像、易于判断方向;

  6,便于追溯:可输出完整的检查报告,便于质量监控、追溯。

相关文章
深圳效率科技有限公司logo