制作企业运用MES系统体系获益点

发布时间 : 2019-11-07     来源 : 深圳效率科技有限公司

  制造执行系统(MES)继续成为过程工业中的热门技术,因为它们能够帮助优化生产以实现卓越运营。制造商继续专注于通过利用更好的集成工具消除孤岛,简化和改进工作流程,以及标准化有助于降低成本和提高可持续性的技术和流程,从而将废物排除在运营之外。无论是“在云中”实施,还是以更传统的内部部署方式实施,MES通常都是实现这些目标的关键技术。MES还支持质量管理和可追溯性,法规遵从性,更高效的计划和调度以及制造智能和分析。越来越多,今天MES解决方案集成了新技术,可进一步扩展其功能,改善用户的部署业务案例。

  MES的增长将继续,因为它为制造商和运营带来了巨大的价值。效率科技刚刚完成了针对过程工业的现代制造执行系统(MES)的新研究。用户获得MES系统的首要原因是降低成本和增加利润。MES能够根据可操作的信息做出实时决策,以帮助提高吞吐量和产量,减少停机时间,提高产品质量和协作。虽然成本和投资回报率对许多最终用户来说很重要,但他们也同意他们需要更好地了解新软件为其公司带来的价值。而且一些价值很难衡量。一些供应商正在建??立其技术机制,以帮助最终用户更好地衡量价值。有些使用内置的OEE应用程序,但其他应用程序具有更复杂的价值分析功能。一些供应商使用他们使用的电子表格或工具来帮助客户了解具有类似应用程序的其他人在收益,投资回报率和价值方面取得的成就。

  效率科技研究表明,用户寻求证明MES实施合理性的十大要素是:降低成本,提高流程效率,增加生产,改进调度和规划,提高质量,改善协作,实施法规遵从以及减少停机时间。但是,由于特定的应用,行业或公司要求,存在变化。

  例如轿车行业需要追溯每辆车的零部件的供货商以及类型规格,当某个零部件部件发生问题时,要能精确召回这些轿车等等。MES系统已经在越来越多的被应用到很多范畴,并且发挥了巨大的效果,在国外20世纪80年代就开始实施MES系统计划发挥了巨大的效益,直到今天在美国软件市场MES系统仍然以每年25%速度开展。可想MES系统为企业带来的效益一定是相当可观的。

制作企业运用MES系统体系获益点

  制作企业各部分运用MES系统体系能够获得以下获益点:

  出售部分能够经过MES系统及时了解客户订单的进展随时供给给客户,与客户树立杰出的合作关系;客服人员能够查看产品出产过程的档案,运用户的反应问题得到及时有效的处理,为客户供给满意的效劳。

  出产现场的主管能够实时了解各张工单在各站投入产出的进展以及不良情况,以便及时采取措施防止异常发生。

  修理人员能够经过MES系统快速找修理的处理方案,以便修理时参阅,提高了修理人员的作业效率。

  修理主管能够经过MES系统了解各个修理站修理情况,针对工单、机种、退修单、料号等,从事修理分析,一起可监控修理人员的效率。

  质量办理人员不再需要去搜集质量数据和收拾报表,MES系统自动化的数据采集和实时的报表分析让质量办理变得简单容易,使他们有更多的时刻做监控、做对策、做改进。

  工程部分能够经过MES系统获取出产过程中露出侧产品设计缺陷,及时进行改进。

  收购人员能够经过追溯产品所运用的材料的质量来评核供货商。

  MES系统为企业带来效益,不断体现在内部办理层面,而且体现在树立公司杰出的形象,提高客户的信赖度。据美国MES系统A在1996年的调查统计成果,在采用以ERP/MES系统/PCS三层结构为基础的MES系统技术后,效果显著,首要指标为:出产周期缩短35%;数据输入时刻缩短36%;在制品削减32%;文书工作削减67%;交货期缩短22%;不合格产品下降22%;文书丢失削减55%。

相关文章
深圳效率科技有限公司logo