MES系统需要本地化

发布时间 : 2018-11-02     来源 :

  通常情况下,不同用户的信息需求是不一样的,这就意味着系统应该具有足够的智能来理解权限级别,允许访问的差异以及与组织结构和层级状态相关的信息需求。更糟糕的是,部署MES系统的组织或工厂可能位于主要甚至次要语言可能不同于通过应用程序的UI反映信息的国家。语言在确定用户体验和不参与最终用户的应用程序方面将起到至关重要的作用,最终将无法提供任何真正的价值。

  在我们之前关于MES系统效果,我们试图证明,为了被广泛接受和高效地使用,应用程序需要用户友好,以至于系统必须能够提供用户值,需求和(最重要的)理解。我们强调了操作人员和流程所有者的支持和认可的重要性 。

  现在让我们了解为什么MES系统需要进行本地化,为什么本地化与MES系统的可用性和正当性相关。去一个没有人会说你的母语的国家对于大多数人来说可能是一个可怕的想法。现在想象一下,像MES系统这样的IT系统是不可或缺的,这对于用户来说是不可或缺的,也是他/她日常工作的关键,并且发现它是用用户不熟悉的语言来显示信息。一个应该执行和控制整个工厂生产的应用程序的想法,大多数操作人员或生产车间的工作人员不能很好地理解,这是非常可怕的。

  例如,如果要在中国部署MES系统软件应用程序,如果UI显示除中文以外的任何语言,则工厂人员可能很难有效地使用它。即使MES系统软件建模过程完善,具备了所有必要的功能,如果不能反映中文信息,它将面临很大的阻力,可能会被工厂人员拒绝。即使是组织中使用第二语言的高级干部,也可以对申请进行有限的使用,但这种实施的最终结果肯定会是失败的结果。

  考虑全球化,采取本地行动——对MES系统本地化的需求

  上面的例子清楚地说明了即使MES系统从功能角度满足所有要求,也可能被拒绝。承认MES系统软件本地化的需求是绝对关键的,特别是对工厂机械的工厂级用户和运营商。任何组织采用MES系统等应用程序的原因是为了帮助他们的人员以更加一体化和高效的方式运行,在这些活动中执行活动的协调性很好,使整个过程更加透明和灵活。

  现在,如果应用程序的重要信息是流程所有者无法理解的语言或格式,那么实际上首先就会破坏应用MES系统软件的目的。沟通语言是考虑潜在供应商和应用程序的任何人以及负责证明MES系统软件的团队需要考虑的一个关键方面。从可用性的角度来看,使用本地语言将大大提高可用性。

  现代的模块化MES系统应用程序已经为用户提供了选择他们想要与应用程序通信的语言的选项,这样,中国的运营商可以选择普通话作为首选语言,同时公司的CEO坐在香港香港或新加坡可以用英语访问该系统,而德国的销售和物流中心可以选择德语作为其系统语言。这确实在全球范围内提供了整合和促进协作。

相关文章
深圳效率科技有限公司logo