MES和PLM:天生一对

发布时间 : 2020-11-20     来源 : 深圳效率科技有限公司

  PLM——信息策略和企业策略

  PLM软件将扩展企业中的数据、流程、系统和人员集成在一起。这听起来像一个ERP,它“管理、存储和使用数据来帮助完成许多业务活动。”这里的区别:PLM,作为其名称所暗示的,是专注于产品生命周期:构思→实现→利用。

  借助有效且具有成本效益的产品生命周期管理,企业可以基于信息做出关于产品的统一决策。因此,其整合多个系统并构建一致的数据结构的能力使其成为“信息战略”,而其从最佳实践中学习并团结整个组织的能力使其成为“企业战略”。

  收集数据比处理数据要容易得多,这使我们提出了一个大问题:PLM软件是否已为未来做好准备?不断发展的物联网(IoT)数据需要管理和洞察力。基于云的PLM是自然发展的过程,可帮助制造商将IoT数据带入新产品开发。

  MES-为将来做好准备

  出于充分的原因,当今使用了许多PLM软件解决方案。MES可能添加什么?一些制造商希望真正看到并了解车间活动。MES是一个整体解决方案,可提供生产过程的360度可视性。

  最重要的是,高端MES解决方案(定期进行升级和最新改进的解决方案)可以与正确的环境匹配,并与PLM软件无缝连接。

  与ERP系统类似,这并不是一个“非此即彼”的决定。MES补充了现有PLM系统的优势。实际上,MES和PLM软件都对创建和执行可重复过程充满热情。

  当涉及将工厂中的工人和机器以及整个组织联合起来的工业4.0解决方案时,MES解决方案是:

  •   便宜-特别是与其他制造业投资相比
  •   智能-它可以与您当前拥有的所有设备通信
  •   灵活-利用您当前的技术来帮助数字转换
  •   简便,快捷-数周而不是数年即可安装

  毫无疑问,制造商正在感受到压力。需要保持竞争力的技术,但选择一种技术的恐惧可能会瘫痪。

相关文章
深圳效率科技有限公司logo