制造mes的好处是什么?

发布时间 : 2020-06-28     来源 : 深圳效率科技有限公司

MES介绍  MES功能模块  MES总体架构  MES业务蓝图  MES优势  MES投资效益  MES实施步骤  MES厂商  MES价格  MES解决方案  mes与erp  mes案例  mes选型

  正确实施制造执行系统(MES)可以提高制造团队在车间的效率。在计算机系统之前,MES是由手绘图表和带有剪贴板的管理器组成的,这些剪贴板检查库存水平。从本质上讲,MES跟踪从原材料阶段到最终产品的制造过程。它在正确的时间提供正确的信息,以向地板管理人员展示如何优化当前条件以提高产量。

  如今,计算机在大多数工厂中映射MES,提供了广泛的数据和分析,而这是以前通过传统方法无法实现的。MES为制造商带来了许多宝贵的优势。

  一、更准确地把握成本

  使用MES,可以从车间实时记录各种成本,例如人工,报废,停机时间和维护成本。管理团队反过来使用这些数据来评估无利可图的商业模型并为新作品定价。由于其他系统共享此数据,因此MES使您的公司能够提高其所有生产设施的生产率。

  二、减少浪费,报废和过量

  MES精确分析生产线和成品。因此,该系统检测到这些线上的任何不一致或异常,立即将其停止以限制不良零件和浪费材料的数量。

  三、减少停机时间

  通过使用MES,您的系统可以生成实际的生产计划。MES通过跟踪原材料和零件库存来实现这一壮举。这消除了零件运输过程中重新配置时间表所浪费的时间。这样就可以有效地利用可用人员,将员工排班纳入该计划。

  四、降低成本

  一旦您对完成工作所需的产品,材料,时间和人工有了更好的了解,就有可能在逻辑上简化操作。该过程最终使您能够减少订购或使人员摆脱生产线的运作和库存的控制。

  五、减少库存

  存储库存盈余会花费金钱。除了产生超额费用外,运输,存储和监控这些商品也变得昂贵。MES将不断更新具有新产品,废料和不合格产品的库存记录。这意味着您的采购,运输和调度部门知道每个工厂中都有哪些产品,以及他们需要订购什么。

  显然,MES不仅仅是跟踪生产线中的产品数量而已。要提高设施的效率,首先要准确记录生产,材料使用和人员时间。MES轻松而精确地完成了这一壮举。效率科技MES可以为用户提供一个快速反应、有弹性、精细化的制造 业环境,帮助企业减低成本、按期交货、提高产品的质量和提高服务质量。

相关文章
深圳效率科技有限公司logo