MES系统可以控制生产的哪些方面?

发布时间 : 2020-02-13     来源 :

  MES生产管理系统对于企业的帮助是很大的,其控制的地方也比较多,可以提高企业的生产和质量,帮助企业发展,提高核心竞争优势。那么MES系统可以控制生产的哪些方面?

MES系统可以控制生产的哪些方面?

  据公司介绍,现在MES系统控制管理指生产过程中和自动修正生产中的错误并提高加工效率和质量,提供数据采集,提高在线决策支持。主要控制在机器的整个生产过程,并对生产过程管理中数据的交换和制造执行系统的接口进行。

  还有就是生产制造过程控制与调度,作业计划实施和车间异常的实时反馈,对生产工序的控制,生产进度的控制,生产工序和进度的控制,在提高操作效率的同时减少作业操作错误的出现,以效益为目标,强化生产过程的事前、事中管理。实时监控生产,实现对生产过程的精细化管理和控制。

  还有MES系统对生产控制的管理,围绕着工单单板、部品条码打印,SMT备料上料、制造过程采集与控制、在线维修、产品报废、产品隔离、工单管控、作业指导书查阅和过程相关看板的管理。

  以上就是MES系统生产可以控制哪些方面的相关介绍,主要是从数据、生产、质量、工序、材料、目标、流程等等诸多方面,大大提高了企业的利益。

  效率科技MES系统能够集中监控从物料投产至成品入库全生产过程,采集生产过程中发生的所有事件,并对物料消耗、设备监控、产品检测进行管控,通过不同的项目看板实时呈现给企业管理者及一线操作人员,让整个车间现场完全透明化。通过全面提高制造执行能力,实现产品质量管控、有效控制库存、优化生产流程,并提供强大的集成化服务,最终为制造企业用户营造一个快速响应、有弹性的精细化制造管理平台,帮助企业减低成本、按期交货、提高产品的质量和服务质量。

相关文章
深圳效率科技有限公司logo