MES系统更新换代的三个关键因素

发布时间 : 2019-06-14     来源 :

  哪些因素会影响换代决策,以及可以采取什么样的方式换代到新的现代MES应用程序?

  影响移民项目的三个因素是:

  1)所需的时间,

  2)涉及的风险,

  3)发生的成本。

  换代所需的时间总是取决于当前进程的状态。应用的任何换代策略都应考虑换代所需的总时间。时间表的计算应包括移徙的所有三个阶段:移徙前准备,移徙本身和移徙后移交期。在一段时间内为三个阶段中的任何一个阶段执行期间可能出现的突发事件和无法预料的挑战建立一个明智的做法是明智的。

  像任何项目一样,风险带有内在和偶然的风险。风险敞口,这基本上是一个危险的情况出现本身时代风险的成本,包括其缓解的可能性,应该考虑。风险分析使决策者能够衡量在换代没有按照计划进行的情况下,他们会失去什么。对换代项目相关风险的了解越好,管理层选择最合适的换代技术的机会就越大。

  第三个也许是任何组织的C-Suite的最重要的因素是换代的成本。 根据正在考虑的策略和现有流程,成本将包括旧应用程序的任何费用,与切换到新应用程序相关的费用以及其他外围成本要素,如内部工时要求,构成停机时间的损失运营成本和风险相关成本。

  在这个时候突出强调换代项目的时间,成本和风险以及换代策略的选择应该根据三个重要的子因素或条件来衡量。

  首先,互操作性意味着组织的其他系统依赖现有MES应用程序运行多少,当相互依赖性较低时,与换代有关的所有三个时间,成本和风险都趋于降低,反之亦然。

  其次是现有MES负责的过程中的自动化水平 。现有的MES所提供的自动化程度越高,替换它的时间,风险和成本就越高,反之亦然。

  第三个条件是停机时间的影响。这是上述两个条件的关键子集,因为当前应用程序的相互依赖性和自动化程度越高,其停机时间影响越大,从而风险,成本和时间也越大。

  理想情况下,在有手动或几乎不存在MES应用的工厂中,在决定换代策略时要考虑的主要因素是成本,随之而来的是所需的时间和风险。在有独立MES且相互依赖性较低的公司中,成本是时间和风险最重要的因素。

  在当前MES与其他组织应用程序集成的操作中,相互依赖性变高,因此成本和风险都变得重要,随后是所需的时间。最后,在高度集成和高度自动化的情况下,风险成为最重要的因素,其次是成本和时间。这是因为在这种情况下,相互依存性,停机时间影响和自动化水平高,因此操作风险较高,需要首先考虑。

  一旦所有这三个因素都清楚地被理解了,企业就可以更容易地做出更明智和合理的选择,从而选择哪种换代策略。那么,下一个合乎逻辑的问题是这些换代策略是什么,它们是如何工作的?

      效率科技MES系统的设计和使用旨在提高员工的生产率和整个生产过程,以维持适当的控制系统来处理工厂车间的生产活动。它有助于减少生产时间和成本,最终导致以及时和低成本的方式提供高质量的产品。

相关文章
深圳效率科技有限公司logo