MES制造执行系统的共同特征

发布时间 : 2019-01-10     来源 :

  今天的制造业与主导工业时代的制造和生产工厂描绘了截然不同的画面。诸如制造执行系统中的技术进步简化了操作,消除了浪费的时间并创造了更高效和高效的环境。制造商不仅试图以低成本生产高质量的产品,不断变化的行业标准和政府法规也加剧了正确完成工作的压力。

MES制造执行系统的共同特征

  制造商寻求MES制造执行系统,以经济实惠,适应性强的方式帮助他们满足行业不断增长的需求。当选择正确的制造执行系统时,制造商不仅可以创造高生产率,公司还可以防范与诉讼和审计相关的高成本。当制造执行系统紧密集成到制造系统中时,决策者可以轻松地协作以做出快速准确的决策。

  MES制造执行系统的实施应依赖于系统内关键特征的识别。MES解决方案应提供详细的调度,调度运营报告和不一致性跟踪。虽然市场上的一些制造执行系统将提供超出此核心分组的功能,但这些功能应该在您的“必须”列表中继续前进。

  MES制造执行系统的成功实施依赖于详细的调度。该解决方案的这一特性应该能够从工作中心已定义的容量,机器上的每小时使用和劳动力中收集信息。然后,该信息用于执行足够详细的调度以在复杂环境中工作。结果,制造执行系统可以最小化设置和执行生产所需的时间。

  MES制造执行系统的另一个关键特征是调度。从系统调度列表以将工作发送到不同的工作中心。调度功能用于创建工作订单的实时优先级,模拟实际的楼层组件级别,工作中心的当前可用性,中心的下游可用性,优先级客户甚至是工厂经理发出的意外调用你最初的计划。

  任何成功的制造执行系统启动都依赖于通过使用移动设备进行的运营报告。在制造执行系统内,如果交货时间过长,交易可以在必要时从一个操作移动到另一个操作。此级别的报告还提供工作订单的实时图片,不同流程的成本以及作业的调度。

  制造环境中的不合格是MES制造执行系统必须优先考虑的关键问题。必须随时可以使用此功能来识别不合格,无论是员工还是整个流程。这不仅有助于消除浪费,还可以在审计或诉讼时保护公司。而且,尽管只是进行抽查可以节省资金,但从长远来看,管理所有流程和产品中的不合规性更有效。有了正确的制造执行系统,您就可以快速识别并消除流程中不合规的情况。

  工厂和生产车间是业务的命脉,我们必须尽可能经济地生产产品,并根据客户要求履行订单,最大化MES系统的价值可确保您现在和将来都能实现这些目标。

相关文章
深圳效率科技有限公司logo