新兴医疗设备制造商利用MES

发布时间 : 2019-02-14     来源 :

  人们普遍认为制造商在考虑投资MES等技术之前需要达到一定的规模,但新兴医疗设备公司的增长趋势正在挑战这一点。新兴公司面临着独特的挑战。那些正在或接近FDA批准的人正处于商业化阶段,这意味着即将发生重大变化。在过去,他们必须解决的数量非常小,但随着产品向监管部门的批准,数量的增长和增长迅速而且显着。在几个月内,容量可以增长5倍或10倍。

  对于新兴的医疗设备制造商来说,这是一场完美的风暴; 一个意味着他们必须投资基础设施。他们越来越多地转向MES来帮助管理增长和变化,如果管理不当可能会导致产品质量问题 - 对于任何新生问题都是致命的丧钟。

  三大优势正在推动新兴医疗设备制造商投资MES:

  1.信息的高价值作用

  2.防错

  3.实现无纸化生产

  对于这些新出现的问题,MES的高价值作用主要见于基本的在制品跟踪和系谱,因为在这个开发阶段,他们需要稳定他们的过程,使其重复,并获得良好的收益。他们需要信息来执行此操作(例如,用于根本原因分析等关键任务),并且MES提供它。

  另一个关键领域是防错。随着公司从10名员工变为50或100名,管理和提供监督变得更加艰巨。由于这些是新员工,因此任务进一步复杂化。通过自动化流程合规性,MES通过“正确的第一次”执行帮助确保一致的质量。除了监管合规的明显要求,并与更大的公司竞争 - 并试图在成熟品牌的海洋中建立自己的品牌 - 质量不是新兴公司的选择。他们需要它才能成为积极的差异化因素。最后,MES有助于消除新兴医疗设备问题通常所依赖的纸质系统的低效率。

  在无纸化制造业,电子记录取代纸质手动记录。设施周围或设施周围没有“纸上旅行者”,无纸化系统通常集成到ERP等高级系统中。无纸化生产设施中的操作员以适当的顺序(例如,优先级,截止日期或客户意义)呈现生产任务。操作员在其工作单元中获得视觉提示,例如关键绩效指标,以帮助实施和加快正确行动。在线查看图纸,图形和标准操作程序,确保工作人员使用最新版本。无纸化系统不仅可以防止错误 - 它们可以在出现问题时提供实时警报。

  一句话:新兴医疗设备制造商利用MES的方式与其较大的竞争对手利用MES的方式基本相同。他们面临的挑战与“大男孩”相同;他们只是处于企业发展过程中的不同阶段。他们越来越看到将MES纳入这一早期阶段的价值,以加速他们从新兴市场向中小型或大型市场的过渡。毕竟,这就是目标,MES是一个不可否认的 - 并且越来越被公认的资产 - 因为它们正朝着它迈进。

相关文章
深圳效率科技有限公司logo