效率MES系统为电子制造业搭建高效平台

发布时间 : 2018-05-15     来源 :

  MES系统是服务于工厂生产执行层的信息系统,在企业经营层的计划系统与生产过程的工业控制系统之间起着承上启下的连接作用。MES系统可以实现生产设备的集中控制管理,完成生产设备与计算机之间的信息交换,大幅提高生产效率和产品质量。

  在电子制造流程中,电子产品零部件种类繁多,尺寸大小不一,在时下推崇超薄超小电子产品的大背景下,电子产品生产组装更加困难。这也决定了电子产品组装、生产的流水线多且对自动化水平要求较高,MES系统可以为电子生产制造企业打造一个全面、可靠的制造协同管理平台,可以提供的服务项目包括制造数据管理、计划排程管理、生产调度管理、库存管理、质量管理、人力资源管理、工作中心/设备管理、工具工装管理、采购管理、成本管理、项目看板管理、生产过程控制、底层数据集成分析、上层数据集成分解等管理模块。通过MES系统中这些模块的有效协作,可以让电子制造企业的计划层和控制层实现沟通,凭借信息技术提供精确的实时数据,并最终达到优化管理活动和生产活动的目的。

  在MES系统品牌、种类繁多的市场环境下,不同的电子制造厂商需要对各个应用场景进行相应的优化匹配,将生产过程中的工艺管理、动态质量过程控制、数据采集、SPC质量分析和工序计划调度交由合适的MES系统调控,实现人与机器的良好互动,才能实现优化自身生产制造流程,提高企业竞争力的目的。除了市面上已有的MES系统,电子制造企业还可以根据自身需求定制MES系统,这样有助于企业深入总结生产制造过程中的问题,从而找出其中的痛点,对症下药切实解决企业生产制造的问题,更快速打造最合适的MES系统。

  效率科技针对电子行业特点,充分调研客户生产流程及制造管理所存在的问题,推出了行业内最专业、最全面、最具针对性的MES制造执行系统解决方案,致力于协助客户实现“最短的市场响应时间” 、“最高的产品质量”及“最低的生产成本”之三大境界,提升企业核心竞争力。相信MES制造执行系统一定会给电子行业带来更持续的良好效益。

相关文章
深圳效率科技有限公司logo