中小企业如何进行MES信息化建设?

发布时间 : 2020-04-30     来源 : 深圳效率科技有限公司

MES介绍  MES功能模块  MES总体架构  MES业务蓝图  MES优势  MES投资效益  MES实施步骤  MES厂商  MES价格  MES解决方案  mes与erp  mes案例  mes选型

  目前我国的中小企业因为各种原因信息化建设相对滞后,缺乏专业从事中小企业过程管理和软件规划的专业人员是主要原因,使越来越多的企业感到盲目,不知道如何是好!企业想要进行信息化建设,不仅要得到管理层的支持,同时要遵循“总体规划,分步实施”的原则,按下列步骤进行:

  1.基础自动化

  完善基本数据采集,解决数据源问题。

  2.过程控制系统

  准确的生产物流跟踪;设定值的计算;实现信息流和物流的统一。

  3.MES系统

  基于标准产品;做少量定制化开发;先满足生产基本需求,再逐步扩展。

  4.ERP

  根据能从MES获得的信息,决定ERP可以实现的功能。

  企业信息化五级架构图

企业信息化五级架构图

  “工业4.0”和“中国制造2025”都强调,制造业企业应该加强自身的信息化水平,利用信息化软件管理和链接企业生产和管理的全流程,打造透明工厂,实现智慧制造,这也是效率科技一直以来为之奋斗、努力的目标;同时,它们要求企业不仅链接内部,消除信息孤岛,还要求不同企业加强沟通实现资源的互通,更希望不同的行业间能实现跨界融合,以产生新的需求点和创新点来推动行业和经济的发展;它们鼓励企业建立物联网,直接与客户对接,及时了解需求的变化,加快反应速度和效率,更好的为客户服务。

  与效率科技合作,用最新的信息化软件武装您的企业和工厂,让企业的管理和生产充满智慧将是您踏出的第一步!

注:转载请注明来源,违者必究

相关文章
深圳效率科技有限公司logo