MES实施案例:MES助家电企业打造无懈可击的管理

发布时间 : 2020-03-05     来源 : 互联网

  家电产品跟人们的生活极其接近,家电产品质量好坏不但关系企业的品牌建设,同时对广大人们的生活带来重要的影响。

  某某公司创立于1981年,是中国最大的,国际经营的消费类电子企业集团之一,已形成多媒体、通讯、家电和泰科立部品四大产业集团,以及房地产与投资业务群,物流与服务业务群。经过近三十年的发展,公司借中国改革开放的东风,秉承敬业奉献、锐意创新的企业精神,从无到有,从小到大,迅速发展成为中国电子信息产业中的佼佼者。1999年,公司开始了国际化经营的探索,在新兴市场开拓推广自主品牌,在欧美市场并购成熟品牌,成为中国企业国际化进程中的领头羊。

  公司发展目标是:通过不断提升企业的国际化经营能力,建立自有知识产权的技术优势,成为受人尊敬的、最具创新能力的全球领先企业。

  公司已经广泛地应用了信息化系统,但在生产车间的管理一直没有应用信息化系统,数十家工厂车间的信息交流一直都是非常传统的电话和纸张传递信息,每条生产线及各种设备处于信息孤岛状态,在激烈的市场竞争下及公司规模越来越大的情况下,公司认为这样的管理状态已经不适应企业的发展了,因此务必通过推进工厂信息化建设来推进管理的进步。经过公司详细调研、评估,决定开展MES制造执行系统建设。

  经过多轮甄选和详细对比,最终公司决定采纳吸收了国际制造执行系统经验和融合本地化优势的MES。公司为了保证系统运行成功,投入了大量人力、物力,在初期以其中一些厂作为试点,经过试点成功,逐步应用到其它厂及整个集团。

  mes系统获得了成功,解决企业许多问题,带来了巨大的效益:

  员工A:以前客户经常投诉少货或次品的问题,很长时间以来都无法合理查清楚问题的来源,现在通过MES可以马上知道问题所在,很好地改善了与客户的关系。

  员工B:上了系统之后,我们可以实时了解到已生产了多少,有多少产品在生产,甚至有多少产品在未来某个时间段会生产多少;这种精确的计算,为备料带来极大的方便,缺料的情况几乎不再发生。

  项目负责人曾工:在mes的实施当中,我看到你们非常敬业,也体现出对MES系统的深刻理解,非常开心能够跟你们合作,相信这个系统的成功实施将为我公司带来巨大的效益。

  效率科技自2007开始从事MES系统相关项目研发,至今已经有十多个年头,主要致力于为电子、汽车内饰、塑胶、五金冲压、模具等行业提供特定要求的企业生产信息管理系统产品和服务,我们的解决方案服务于数十家企业的上百个项目,包括比亚迪、富士康、中国移动等各行业知名企业,广受客户信赖和好评,十余年的经验累积甚至让我们能先于客户发现他们的问题。效率科技MES可以为用户提供一个快速反应、有弹性、精细化的制造业环境,帮助企业减低成本、按期交货、提高产品的质量和提高服务质量。

相关文章
深圳效率科技有限公司logo