MES系统的生产订单管理流程

发布时间 : 2019-11-07     来源 : 深圳效率科技有限公司

  生产订单管理系统整体上属于MES系统的一个子系统,MES生产订单管理系统的主要功能是管理系统导入的订单和手工录入的订单,主要包含订单的接收,订单手工录入,订单修改,订单下发,订单撤销以及订单跟踪。下面详细来看一下MES系统生产订单管理流程是什么样的。

MES系统的生产订单管理流程

  随着市场需求的快速变化,企业的生产面临重大挑战,生产订单越来越繁杂、多变。那么,如何处理繁杂、多变的生产订单呢?

  MES生产订单管理系统,在用户自定义规则的基础上,能够帮助操作人员安排作业、投产、备料,提示计划人员可行的方案,缩小计划人员的选择范围,提高计划的效率并减轻计划人员的负担。

  MES生产订单管理系统能够帮助企业建立客户产品与企业产品之间的关联,减少合并投料的工作量。集中规范的工艺流程,保证所有工艺、技术、工程、制造、QC 在一个统一规范的环境中工作,以便于信息的及时共享,保障工艺流程历史信息回溯。通过建立产品与工艺的关联,只要确定产品就可以自动确定工艺流程,大大减少了产品工程师的工作量,提高了作业效率。

  MES生产订单管理系统能够提供实时数据,既可以向生产管理人员反映车间作业和设备的实际状况,也可以向业务部门提供客户订单的生产情况,还能够根据实际生产的情况计算出直接物料耗用成本。这些为高层管理人员的决策提供了有力支持。同时,也减少了大量的统计和汇报工作,增加了统计的全面性与数据的可靠性。

  当代有越来越多的制造业愿意通过信息化管理提升生产现场效率和产品质量,其中效率科技E-MES是一款值得推荐的信息化管理工具,灵活配置各功能模块,适应不同生产流程。效率科技E-MES通过数据实时采集、多端多角色实时协同、大数据可视化呈现、深度学习智能决策,帮助生产型企业解决生产过程遇到的交付期限拖延、库存积压、工人效率低下、生产过程不透明等问题,从而提高生产率、降低制造成本,打通信息孤岛,真正实现数据驱动制造。

相关文章
深圳效率科技有限公司logo