MES助力汽车零部件行业信息化建设

发布时间 : 2019-07-17     来源 :

  某汽车零部件有限公司属汽车配件行业,公司信息化应用比较深入,实现了ERP与MES系统的全面集成。通过ERP系统与MES系统的对接,实现了每一道关键工序数据的自动化收集,订单的交期、产品的质量得到了明显改善,并且为车间的绩效考核提供了数据支撑。

MES助力汽车零部件行业信息化建设

  信息化目标:

  机台设备、人员可视化管理;

  关键料进行管控和

  关键检测环节检验数据直接从检测设备直接采集

  实时收集产线的完工、合格及报废信息

  实现U8+与MES直接对接

  完成产品的生产过程履历记录,生产相关报告

  总体业务流程:

MES助力汽车零部件行业信息化建设

  用友U8+系统的基础数据通过接口下推到U8+MES系统。接到客户订单及预测数据后,U8+系统中运行MRP,进行产品和物料的平衡计算,得到生产计划和采购计划。生产计划转成生产订单后,传递到MES系统,MES根据生产工艺进行派工,派工指定到机台和产线。关键管控料以调拨单形式调拨到线边仓,并在MES中进行点收确认。生产过程中,需要对管控的关键料进行扫码验证,MES系统以材料出库单形式传递到U8+系统中。每一报工站进行合格或者不良的回报,并记录关键生产节点的质检信息。在最后站扫码入库的合格数量以产成品入库单的形式传递到U8+系统中。

  关键应用场景:

  物料防呆滞防错(→SMT物料防错系统

  公司的产品涉及车身结构及人身安全,所以必须记录每一件产品,诸如马达、密封条、框架的产品序列号或批次。在没有信息系统支撑的条件下,手工记录工作量非常巨大,且容易出错,是个很大的管理问题;

  线边仓物料管理:

  针对部分关键物料需要进行线边仓管理,U8+中设置了相应的线边仓,并在BOM和工艺路线中进行定义。物料从原料仓库到现场时,U8+通过调拨单完成,并在MES中进行点收确认,现场仓库的库存量会增加。通过MES生产报工阶段的用料验证确认实际的材料消耗。在完成产品完工报工后,MES会把相应的材料出库单回传到U8+系统中,扣减现 场仓库的库存量。

  可视化管理,方便客户验厂:

  公司的客户验厂是发展新客户及保留老客户的基本