效率科技第19届中国制造业MES应用论坛·无锡站

发布时间 : 2021-04-12     来源 : 深圳效率科技有限公司

  4月9日,由e-works数字化企业网 南京制信制造技术有限公司主办的“第十九届中国制造业MES应用论坛”在无锡富力喜来登酒店举办,本次会议帮助了广大制造企业正确应用智能制造技术,推动了制造业数字化转型的征程,加强了企业间的交流。


  从制造执行到制造运营

  1、会议介绍

  智能制造是我国建设制造强国的核心策略,生产制造执行系统(MES)是智能制造核心技术之一。应用MES技术,可对生产状况、设备状态、能源消耗、生产质量、物料消耗等信息进行实时采集和分析,进行高效排产和合理排班,提高设备利用率,提高产品质量,实现生产可追溯、上料防错,提高生产效率,从而实现车间的智能化,因此,近年来,许多制造企业纷纷实施了MES系统,并取得了不错的效果。随着MES应用的不断深化应用,面向更广义的企业制造运营管理(Manufacturing Operations Management, MOM)开始引起企业的关注,MOM将与生产相关的活动例如仓库管理,物流执行,质量控制,设备维护等纳入管理范畴,并对这些活动的协作进行管理,实现对从原材料、能源和信息到产品的转换过程中的成本、数量、安全和时间等参数进行协调、指导和追踪。MOM与MES区别在于边界与企业上层管理系统、下层执行层的融合更开放、深入。 本次论坛主要为了进一步分析制造企业生产运营中存在的问题和挑战,探讨支撑制造运营的关键核心技术和实施方法,帮助制造企业了解MES和MOM的应用趋势,了解更多MES/MOM解决方案,推进制造运营管理的精细化,MES系统的正确实施与成功应用。

效率科技第19届中国制造业MES应用论坛·无锡站

效率科技第19届中国制造业MES应用论坛·无锡站

效率科技第19届中国制造业MES应用论坛·无锡站

产品介绍


01
MES制造执行系统

      MES制造执行系统可以优化企业生产制造管理模式,提高生产数据统计分析及时性和准确性,使生产环节透明化,实时掌控生产情况,提高工作效率,降低生产成本。



02
SMT首件检测仪

    E680是国内最专业的一款SMT首件检测设备。E680是对传统首件检测方式的全新变革,它可以大幅提升首件检测效率,防止检测过程发生错漏,实现检测过程可追溯,同时节省人力,降低首件检测成本。


相关文章
深圳效率科技有限公司logo