首件测试仪对于工厂的指导意义

发布时间 : 2019-11-22     来源 : 深圳效率科技有限公司

  传统的首件测试仪行业发展到如今这个各大首件测试仪生产工厂不断提高自动化生产水平的阶段,重要的两个环节就是产能及品质管控,尤其是品质管控非常重要。如果品质管控出现问题,不仅会对工厂的产能及人力会造成极大的浪费,对工厂的整体实力,品质形象,及接单能力都会有直接的影响,对首件测试仪厂而言意味着工厂生产成本的上升和利润的下降。

  在首件测试仪生产环节,品质的重中之重就是首件检测环节。而首件环节的管控分为效率和首件检测的准确性。

  一、效率,目前首件测试仪环节基本上都是采用人工方式完成,两人作业,一个人核对BOM,另外一个人进行测量工作;在工厂中,SMT进行换线时需要首件检测,以保证首件测试仪贴件的正确性,而进行首件作业时,需要SMT产线停线等待,而在首件测试仪等待期间,对于工厂实际上是成本的上升。

  二、在进行首件作业时,无法保证首件人员在检测时可能会发生一些主动或被动的错误。而且,首件报表是人工完成的,如果因为首件作业造成漏失,无法做到追溯的作用。也便于SMT生产质量的控制和管理。

  效率科技SMT智能首件检测仪是通过智能集成CAD坐标、BOM清单和首件PCB扫描图,系统自动录入测量数据,不允许人工录入数据,杜绝人为错漏,实现SMT生产线产品首件检查化繁为简,检查效率大幅度提高,实现了高效,高质量。

效率科技SMT智能首件检测仪


相关文章
深圳效率科技有限公司logo