什么样的车间适用MES系统的电子看板?

发布时间 : 2020-03-25     来源 : 深圳效率科技有限公司

      MES介绍  MES功能模块  MES总体架构  MES业务蓝图  MES优势  MES投资效益  MES实施步骤  MES厂商  MES价格  MES解决方案 mes与erp mes案例  mes选型 


  众所周知,MES系统电子看板部件,是精益生产的基础之一。对车间管控的重要程度没必要多说了。电子看板的作用,是让所有员工掌握生产状态,有着全员参与的意味。对生产调度有非常重要的监督和促进作用。

MES系统电子看板

  mes系统电子看板的功能包括:

  1.当前生产情况的展示

  2.展示产品的生产进度

  3.可以直观的看到产品做到哪个工序,产出多少

  4.展示质量情况,合格率

  5.实时看到合格品,不良品的数量,掌握质量状况

  6.展示现有任务量

  7.实时看到生产任务,了解车间产能

  然而,并不是所有的生产车间都可以适用电子看板的。当然我们说的电子看板,一般指的是吊在上面的大屏幕看板,而小型的电子标签不在讨论范围内。效率科技从实践过的案例出发,总结以下类型的车间需要电子看板。

  1.车间面积大,起码3000m以上的。

  2.有生产流水线的,或者离散制造的加工单元。一个车间有若干个流水线和加工单元的。

  3.生产物料调度部门,或者立体式仓库并伴随多名搬运和仓管同时工作。

  效率科技MES解决方案能够集中监控从物料投产至成品入库全生产过程,采集生产过程中发生的所有事件,并对物料消耗、设备监控、产品检测进行管控,通过不同的项目看板实时呈现给企业管理者及一线操作人员,让整个车间现场完全透明化。通过全面提高制造执行能力,实现产品质量管控、有效控制库存、优化生产流程,并提供强大的集成化服务,最终为制造企业用户营造一个快速响应、有弹性的精细化制造管理平台,帮助企业减低成本、按期交货、提高产品的质量和服务质量。

注:转载请注明来源,违者后果自负。

相关文章
深圳效率科技有限公司logo